明道大學推出創意「芭樂宴」為社頭農會慶百歲

  • 2017-11-07
  • 管理員

 彰化縣社頭鄉農會100歲了!15日邀請明道大學餐旅管理學系與時尚造形學系師生團隊,在社頭鄉農會舉辦一場「芭樂宴上菜秀」,教授運用社頭鄉芭樂、米、龍眼等在地特色農產品,發揮巧思入菜成為一道道的創意料理,除了中午席開12桌宴請鄉民外,也邀請了彰化縣三位百歲人瑞來切蛋糕,合力來幫社頭鄉農會「慶生」。

   社頭鄉農會百周年慶午宴,明道大學餐旅系教授發揮巧思,準備芭樂特色創意料理,有米糕拼石榴排骨、彩椒芭樂糖醋魚、番石榴葉燒元蹄、芭樂養生桂圓糕等12道料理,邀請與會嘉賓,共同來品嘗「在地的創新口味」。明道大學餐旅系教授潘岱儒表示,運用社頭芭樂與社頭好米,作出芭樂綜合握壽司,好的米有米香搭配芭樂甜脆的口感,兩者結合產生新的滋味,綿密香。

   端著一道道美味的芭樂餐,負責走秀的明道大學時尚系學生表示,這是第一次替料理走秀,覺得新鮮有趣,沒想到芭樂可以做出這麼多種特別的料理。在午宴現場服務的明道大學餐旅系四年級學生鄭廷萱指出,藉由這次的午宴展現平時訓練的專業知識,「芭樂餐」取自社頭在地的食材,作出健康、好吃的料理,不僅達到推廣的效果,更顯示台灣在地農產品行銷更多的可能性。