明道大學點亮史瓦濟蘭非洲之心

  • 2017-10-25
  • 管理員

This is an image
 

明道大學積極拓展國際化,觸角延伸至非洲邦交國史瓦濟蘭!明道大學董事長汪大永與史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世15日在史瓦濟蘭國王皇宮內簽訂了合作備忘錄,將展開第一階段六年的史瓦濟蘭皇家農業精進計畫,開啟我國與非洲邦交國聯結的另一段橋樑。
 明道大學董事長汪大永率領該校農業專家陳義松教授,及可再生能源專家史乃鑑教授一行三人,應邀參加非洲友邦史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世的皇家晚宴並晉見國王,針對明道大學協助史國建立皇家農業示範計劃提出了具體的構想。
 汪董事長也當面代表明道大學致贈榮譽博士學位給這位熱愛台灣的史瓦濟蘭年輕國王,並邀請明年暑假親臨位在彰化的明道大學接受榮譽博士學位頒贈。
 史瓦濟蘭國土面積為台灣的一半大小,但人口只有一百二十萬人,是中華民國在非洲除了布吉納法索外唯一的邦交國家,具有鞏固我國外交版圖的優先性。