國際盆栽大會在明道大學開幕!58國共襄盛舉

  • 2017-11-07
  • 管理員

This is an image

       2017國際盆栽大會4日在明道大學居仁堂隆重開幕!在彰化縣縣長魏明谷、外交部中部辦事處處長宋子正、明道大學校長郭秋勳、國際盆栽大會主席陳蒼興與國際盆栽組織理事長Ms. Glenis Bebb見證下啟用開幕儀式。打破歷年來參與的國家數量,共有58個國家派代表參加,其中超過一半來自亞洲,還有遠從非洲多明尼加、史瓦濟蘭等邦交國也有會員一同共襄盛舉。

  國際盆栽組織BCI理事長Ms. Glenis Bebb致詞表示,台灣破了世界各國舉辦國際盆栽大會的記錄,令她對台灣的外交軟實力感到欽佩,Ms. Glenis Bebb理事長同時感謝,此次主辦國際盆栽大會的陳蒼興主席,達成去年接下此項任務的目標。2017年第55屆國際盆栽大會、第14屆亞太盆栽與賞石大會,與第22回全國華風盆栽展,三場盆栽盛事同時在台灣舉辦也是歷年來首次。
  今年國際盆栽大會由溪州鄉萬景藝苑主辦,註冊參訪的貴賓超過500人以上,場面十分浩大。大會主席萬景藝苑董事長陳蒼興表示,「盆小天地大,樹老景物新」小小盆栽不僅可綠化自然環境,還可以改善全球氣候,優化人類生存條件,是世界各國都積極推廣的藝術之一。
  開幕式在明道大學舉辦,明道大學不只出借場地,並動員近80名學生現場服務,包含時尚造形學系40名身穿旗袍的親善大使學生、25名餐旅管理學系學生擔任餐飲服務生,與10名外語學系學生支援外賓翻譯接待、4名資傳系學生支援攝影記錄。明道大學校長郭秋勳表示,明道大學長期深耕在地化,與鄰近的萬景藝苑緊密合作,除了協力推廣在地產業,也互相支援大型活動,讓學生能運用外語能力,接待來自世界各地的來賓,藉此體驗文化交流,累積國際服務經驗。

  國際盆栽大會共有8處展場,包含溪州公園、萬景藝苑、成美文化園、傳世園、台中科博館、田尾隆盛樹化玉博物館、花蓮柏泰園、高雄佛光山,總計展出超過1,300盆巧奪天工的盆栽、200多個獨具匠心的雅石作品,展覽至11月26日截止。